SAP AppHaus к нам приходит: новое слово в решении бизнес-задач
943

SAP AppHaus к нам приходит: новое слово в решении бизнес-задач

11.02.2021

SAP AppHaus в цифрах и фактах

Далекий 2010 год. Компания SAP активно инвестирует в создание оптимального пользовательского опыта своих продуктов и делает ставку на человеко-ориентированные технологии.

2013-й. В городе Гейдельберг появляется первый SAP AppHaus — креативное пространство для разработки решений по методологии дизайн-мышления. Тогда это была «проба пера», созданная на месте старой табачной фабрики. Сейчас SAP AppHaus Гейдельберг — один из крупнейших и самых известных AppHaus сети.

Начало 2020 года. Карта SAP AppHaus пополнилась филиалами по

всему миру. Гейдельберг, Пало-Альто, Нью-Йорк, Берлин и Корея — пять креативных пространств SAP. Уже 12 представителей AppHaus открыты на базе офисов партнеров SAP в Вене, Копенгагене, Гамбурге, Мадриде и других городах.

Весна 2020. Первый AppHaus приходит в Восточную Европу. Теперь создавать полезные для бизнеса решения, прибегая к ориентированному на человека подходу к инновациям, можно и в Минске. И делать это будет команда LeverX Group, которая использовала методологию дизайн-мышления задолго до открытия AppHaus: стать первым представителем сети в Восточной Европе SAP доверила нашей компании.

Почему открытие SAP AppHaus на базе нашего офиса — это не просто появление нестандартного, отличающегося по дизайну от привычной комнаты переговоров пространства, а новый, важный этап в развитии компании?

В статье мы ответим на насущные вопросы о SAP AppHaus, и вы сможете убедиться, что его открытие действительно стало началом яркой главы в истории LeverX Group.

Сеть креативных пространств под названием SAP AppHaus, дизайн-мышление, человеко-ориентированный подход к инновациям… Хорошо, но в чем же смысл? И реальная польза?

SAP AppHaus = методология дизайн-мышления и человеко-ориентированные технологии при разработке решений + команда, готовая внедрять эти технологии в процесс создания решений + креативное пространство.

А теперь давайте разбираться с каждым компонентом формулы.

За термином «дизайн-мышление» скрывается призыв: конечных пользователей продукта нужно сделать активными участниками его создания. И желательно вовлекать их в процесс как можно раньше, когда еще обсуждаются проблемы бизнеса и примерное видение будущего решения.

Владельцы бизнеса не горят желанием тратить деньги компании на продукт, который потом будут игнорировать их же сотрудники; команда разработки понимает, что перекраивать уже готовое решение, на которое было затрачено много сил и времени, — не лучший сценарий. Поэтому те решения, которое обсуждаются в стенах AppHaus, — совместное творчество. В них вносят вклад и

представители бизнеса заказчика, и будущие пользователи, и технические специалисты.

Секрет успеха методологии — посвятить достаточно времени выяснению реальной проблемы, которую нужно решить, тестировать каждое предложенное решение, анализировать обратную связь пользователей и только потом создавать полноценный продукт.

Результат — заказчик забывает о проблеме, поскольку она решена; ни один пользователь решения не откладывает на потом момент начала работы с ним (ведь он сам участвовал в процессе его создания), а команда разработчиков понимает: им есть чем гордиться. Они предоставили продукт, который вывел бизнес заказчика на новый уровень.

Теперь о втором успешном «ингредиенте» — команде. Здесь все просто: это мы.

Мы не новички в дизайн-мышлении: команда наших дизайнеров использовала этот подход задолго до открытия AppHaus. А многолетний опыт работы с SAP- и сторонними технологиями и наличие 700+ экспертов в разных технологических и бизнес-отраслях позволяют LeverX Group не только проводить сессии по дизайн-мышлению, но и разрабатывать, внедрять и сопровождать решение, созданное по этой методологии.

Выходит, чтобы стать полноправным членом SAP AppHaus Network, нам не хватало третьего компонента — креативного пространства. Но теперь у нас есть и оно.

Дмитрий Новик, руководитель команды дизайнеров: «Пространство LeverX SAP AppHaus было спроектировано так, чтобы обеспечить выполнение нескольких сценариев. Оно может работать как зона для проведения воркшопов, конференц-комната и площадка для митапов. Достичь такой мультифункциональности на площади около 100 квадратных метров удалось благодаря использованию гибких решений: мебели-«конструктора», которую можно легко переставлять и регулировать по высоте, динамических перегородок, акустических панелей».

А еще наш SAP AppHaus — как глоток свежего воздуха в сравнении с привычным офисным интерьером: попав в яркую атмосферу креативного пространства и увидев за окном живописный еловый лес, можно действительно ощутить прилив сил, энергии и желания творить.

Почему SAP выбрала нас?

Без ложной скромности отметим: SAP заслуженно удостоила нас чести стать первым представителем сети AppHaus в Восточной Европе.

Опыт работы с продуктами SAP и методологией дизайн-мышления, команда профессионалов и проверенное временем сотрудничество — три кита, которые позволили SAP выбрать нас среди всех партнеров Восточной Европы как проводника философии AppHaus. Значит, LeverX Group определила для себя верное направление развития, которому доверяет SAP.

Не последнюю роль сыграла и наша экспертиза в работе с инновационными технологиями. А удобное расположение офиса LeverX Group привлекает клиентов и партнеров из Европы. Это позволит нам активно проводить международные воркшопы.

Кстати о воркшопах. Так что же происходит внутри SAP AppHaus?

SAP AppHaus — кладезь воркшопов, причем как онлайн, так и офлайн. Со дня открытия креативного пространства онлайн-жизнь в SAP AppHaus кипит, как и совместная работа стейкхолдеров, конечных пользователей и представителей LeverX Group над решениями бизнес-проблем.

Индустрии, вопросы, волнующие бизнесы заказчиков, и ожидания от конечного продукта разнятся от воркшопа к воркшопу, но неизменны два правила:

  • в создание решения вносят вклад все участники: и представители заказчика (владельцы бизнес-процесса, конечные пользователи продукта, технические специалисты, эксперты в области), и команда LeverX Group (UX-дизайнеры, консультанты, бизнес-аналитики, архитекторы, технические эксперты);

  • модераторы воркшопа со стороны LeverX Group не диктуют решения и не задают конкретные направления, по которым должна двигаться их разработка. Идея продукта — плод совместной работы, отвечающий целям бизнеса, пользователей и технологическим возможностям.

При таком подходе каждый сотрудник LeverX Group видит результат своей работы, когда утвержденный на воркшопе прототип превращается с его помощью в действительно полезный для бизнеса и популярный среди конечных пользователей продукт.

Так мы чувствуем себя немного волшебниками, которые меняют мир, помогают людям и напрямую влияют на ошеломительный успех бизнеса клиента. И одолевает нас это чувство с завидной регулярностью, ведь расписание воркшопов с заказчиками будет постоянно пополняться.

Каждый новый воркшоп — это очередной Level UP! для нашей команды. Успех заказчика после внедрения нашего решения — плюс одно движение вверх и вперед. Именно так, сразу в двух прогрессивных направлениях.

Тобиас Голлвитцер, Customer Design Engagement Manager в SAP AppHaus Гейдельберг и гуру дизайн-мышления, в интервью нашей компании отметил: «Проблемы бизнеса можно сравнить с айсбергом, ведь то, что лежит на поверхности, — всего лишь его вершина. Причина, по которой утонул Титаник, кроется глубоко под водой. Именно для того, чтобы разглядеть все подводные камни, и создано дизайн-мышление».

А в руках экспертов LeverX Group дизайн-мышление не просто находит суть проблемы, но и искореняет ее, помогая бизнесам процветать.

Поделиться:

Есть вопросы, комментарии, предложения?
Напишите нам

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым

Связаться c нами

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым