Рада, что сделала именно такой выбор
539

Рада, что сделала именно такой выбор

07.08.2020

ABAP-программистом Нина Гречухина начала работать 7 лет назад. Тогда она еще жила в Волгограде. Затем были Москва и Казахстан, а теперь это Минск. Нине есть с чем сравнить и столицу Беларуси, и нашу компанию. А еще она знает, почему иногда надо давать волю эмоциям и выбирать работу сердцем.

“Хватит это терпеть!”

Первым работу в Минске предложили мужу. В то время я работала в Казахстане, поэтому какое-то время мы жили на две страны. Мне нравилась работа в моей предыдущей компании, но был один большой минус — вахтовый метод.

Мы работали по 10 часов 28 дней подряд без выходных, потом 28 дней отпуска. Этот месяц я проводила с мужем в Минске. В какой-то момент поняла, что физически устала от такого образа жизни. Довольно! Пора переезжать сюда окончательно.

“Мой фаворит — это LeverX Group”

Несмотря на то, что мы до переезда имели слабое представление о жизни в Минске, больше всего я переживала за новое место работы. Найти его было несложно, но никогда не знаешь, с чем придется столкнуться в самой компании. В Минске я побывала на пяти собеседованиях и в результате получила пять офферов. Почему в итоге выбрала LeverX Group? Конечно, меня привлекла возможность работать с западными заказчиками, но это мне предлагали и в других компаниях. Поэтому можно сказать, что LeverX Group я выбрала сердцем.

Мне было здесь комфортно еще на этапе собеседования. Чувствовалось, что компания к тебе действительно открыта. Мне есть с чем сравнивать, и LeverX Group как работодатель определенно мой фаворит.

“Первое, что приятно удивило, — это доверие к тебе”

В компании я работаю почти год. Помню, первое, что удивило, — это доверие к тебе как к сотруднику. У меня был опыт работы в компании, где на компьютерах стояло ПО, следившее за тобой. А здесь этого нет. Тебя ценят как специалиста и полностью доверяют.

Также радует открытость компании и постоянная забота. Она чувствуется во всем, начиная от фруктовых корзин в кабинетах и заканчивая развлекательными ивентами. Это вдохновляет.

В компании есть все возможности для профессионального роста. Когда пришла работать в LeverX Group, приняла участие в обучающей программе по освоению нового для меня модуля — EWM Bootcamp. Также в компании постоянно проводятся курсы по различным технологиям. Например, можно “потрогать” CDS & Fiori, BOPF. А еще разнообразные технические митапы. И, конечно же, не стоит забывать о действительно интересных проектах, где полученные знания можно применить на практике.

“Белорусы — самый открытый народ”

За то время, что я живу в Минске — а это уже почти год, — я окончательно убедилась в открытости белорусов. Меня радует их готовность помочь в любой ситуации. В России, по моим личным впечатлениям, легко нарваться на хамство, а здесь этого нет. Может, просто мне везет, но я точно знаю: если попрошу о помощи, обязательно ее получу. Также радует культурная жизнь Минска. Мы с мужем классические программисты-интроверты, поэтому тех мероприятий, которые здесь проводятся, мне достаточно. Кто-то может сказать, что жизнь в Минске менее насыщена, чем, например, в Москве, но для меня она кипит и бурлит. Интересные выставки, многообразие фильмов в кинотеатрах. А еще гастрофесты! Постоянно следим за ними и ходим пробовать разные вкусности в кафе и рестораны.

Мы с мужем даже просто гулять по Минску любим. Я в восторге от его архитектуры, а муж никак не нарадуется широким улицам. Его восхищает этот простор. Нам нравится путешествовать по стране и у нас большие планы на Беларусь.

“Переезжать сейчас будет нерационально”

Я люблю здешний климат. В Волгограде, например, лето очень сухое и жаркое. К июню все деревья уже выгоревшие, а здесь все зеленое до осени. Местный менталитет близок к нашему. Зарплата достойная, а жизнь дешевле, чем в России. Поэтому сейчас вопрос о дальнейшем переезде даже не рассматривается. Да я и не планирую: работа приносит только положительные эмоции, а в Беларуси еще так много возможностей для интересных открытий!

Поделиться:

Есть вопросы, комментарии, предложения?
Напишите нам

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым

Связаться c нами

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым