Анжелика Новикова и история спасения четвероногого друга
538

Анжелика Новикова и история спасения четвероногого друга

07.08.2020

О собаке я мечтала, еще когда была ребенком. Однако все мои детские мечты разбивались о беспощадное родительское: “Будет своя квартира — заводи кого хочешь”. Сказано — сделано. Как только у меня появилось собственное жилье, я всерьез задумалась о питомце.

За время работы волонтером у меня на передержке побывало много животных: и коты, и собаки, и совсем малыши, и уже взрослые животные. Это помогло мне оценить собственные силы и сделать вывод: я хочу взрослую собаку.

Почему? Любой домашний питомец нуждается во внимании, но щенок, по сути, тот же ребенок. Он требует больше свободного времени, его надо воспитывать. Для этого пришлось бы постоянно оставаться дома, чтобы следить за ним, выводить гулять раз шесть за день, соблюдать карантин. Со своей работой я себе это позволить не могла.

Асю я нашла на сайте egida.by. Ее прежние хозяева, узнав, что она беременна, вывезли собаку в лес. Там она и родила щенков, с которыми в скором времени оказалась на трассе. Большинство из них попали под колеса машин. Волонтерам удалось спасти только троих. И саму Асю. К тому моменту, когда за ней приехала я, она прожила в приюте около 9 месяцев.

Разумеется, волонтеры стараются заботиться о животных, но любви все равно всем не хватает. Первое время Ася была забитая, пугалась любого проявления ласки, убегала, если ее хотели погладить. Мне кажется, она просто не могла поверить, что все ее скитания закончились, что теперь у нее есть свой дом и люди, которые будут всегда ее любить.

Асе в адаптации очень помог котенок, которого мы нашли с ней спустя полгода. Во время одной из прогулок мы услышали шум в траве. Среагировав на команду “Ищи!”, Ася тут же отправилась на поиски. Через пару минут я услышала требовательный лай. Когда подошла, увидела, что у лап собаки лежит крошечный котенок. У него и глаза, наверное, к тому моменту только недавно открылись. Конечно, мы забрали его к себе.

Первое время Ася ходила вокруг нашей находки, пытаясь понять, что это за существо такое. Но потом, видимо, у нее включился материнский инстинкт. Она окружила котенка заботой, везде ходила за ним хвостом и следила, чтобы с ним ничего не случилось. Правда, это не всегда было легко. Энергии у маленького котенка явно больше, чем у взрослой собаки. Но Ася и здесь нашла выход: когда сильно уставала, просто ложилась на него и ждала, пока малыш успокоится. Как ни странно, этот метод срабатывал всегда.

К сожалению, размеры моей квартиры не позволяли завести еще одного питомца, поэтому котенка пришлось отдать. Ася первое время скучала и повсюду искала его. Все это время я старалась быть рядом и поддерживать ее. К счастью, она очень позитивное создание и быстро забывает все плохое, что с ней происходит. Я рада, что смогла подарить этой нежной и застенчивой девочке дом и любовь, которую она заслуживает.

Поделиться:

Есть вопросы, комментарии, предложения?
Напишите нам

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым

Связаться c нами

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым

*

Поле не должно быть пустым